您的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

我县组织开展幼儿园户外自主游戏观摩活动

来源:学前办 作者:杨宁辉 尚丹枫 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2019-11-19 09:28:36 浏览数: 【字体:

本网讯  为了进一步落实幼儿园去“小学化”教育专项治理工作,推动我县幼儿园户外自主游戏活动的开展。11月18日,县教育局在楚江街道第一幼儿园组织开展了全县幼儿园户外自主游戏观摩活动。全县21个乡镇(街道)中心学校业务校长,各普惠性幼儿园园长、业务园长及部分教师参加了观摩活动。教育局分管学前教育的副局长盛忠华出席活动。

本次活动,楚江街道第一幼儿园、楚江街道工交幼儿园及宝峰街道九澧幼儿园给观摩人员现场分享了幼儿园户外自主游戏开展经验,具有很强的针对性、指导性和可操作性。另外,楚江街道第一幼儿园和工交幼儿园分别展示了本幼儿园精彩的幼儿户外混龄自主游戏活动,活动现场,来自全园不同年级的孩子们自主选择游戏场地、游戏材料、合作伙伴及游戏玩法,忙碌的进行着自主创作,给观摩人员提供了一场热闹盛大的视觉盛宴。随后县教育局学前办杨主任以“击鼓传花”随机抽查的形式组织大家进行了活动观摩体会交流,现场气氛紧张又充满趣味,发言人员个个畅所欲言,发表了个人参加活动的感悟、心得、收获及反思。最后盛忠华副局长做了总结讲话,提出了“学前教育大有可为、幼儿园户外自主游戏大有可为及学前教育交流融合大有可为”,既是对我县学前教育工作的充分肯定,又是对今后我县学前教育工作开展的正确导向。

另外,教育局学前办还借本次活动,对十月份组织的全县幼儿园户外自主游戏优秀案例评选活动结果进行了通报,并颁奖表彰,其中一等奖7人,二等奖9人,三等奖13人。

38433eecead84a078b62e1f37416f675.jpg

9b86793d0daa40f0927520290598fa15.jpg

7d7f6404c7b746acbe7c1c620bb54295.jpg

打印正文 | 关闭页面