您的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

洞国学校:举行“郑洞国教育基金园丁奖、助学金”颁发仪式

来源:磨市镇中心学校 作者:龚蓝 编审 :猎眼 录入:石门县洞国学校 发布时间:2019-11-18 18:58:35 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 龚蓝)时序初冬,橘橙飘香;壶瓶含笑,商溪欢歌。11月17日上午,湖南省郑洞国教育基金会第十二届园丁奖助学金暨石门县洞国学校第七期园丁奖、第九期助学金颁发仪式在该校隆重举行。这是洞国学校全体师生的一件大事喜事,也是商溪人民的一件喜事,更是磨市教育发展史上的一件大事喜事。

此次颁奖活动由县政协主席陈云谋主持;副县长黄蕾致欢迎词;湖南省纪委监委信息中心副主任郑亚邦宣布获奖师生名单,与会嘉宾和爱心人士为获奖师生颁发园丁奖和助学金。其中黎海燕、江鹏等八名教师荣获“园丁奖”,每人奖励5000元;郑世宏、傅陈红等40名学生荣获“洞国之星”,每人奖励1000元。民革雨花区工委副主委王彤代表洞国基金会、澳优乳业有限公司向洞国学校捐赠奶粉180件,洞国学校校长郑玉才接受捐赠。

“做老师很平凡、很辛苦、也挺累。但就是在这种平凡中,在商溪这方沃土,我们感受到了教书育人的快乐……”优秀教师代表黎海燕上台发言、宣誓:我们将恪守教师日常行为规范,团结拼搏、励精图治,携手创造优异的成绩迎接洞国学校更加美好、灿烂的明天!学生代表郑世宏同学也在发言中表示,一定要努力学习,走出大山,报效国家。

湖南省政协原副主席、湖南民革原主委刘晓在会上做了重要讲话,寄语学生要树立远大志向,努力学习,走出大山;勉励老师要尽忠职守、无私奉献;表示今后洞国基金会将加大扶持和奖励力度,改善育人环境,做大做强洞国学校,为国家培养栋梁之才。

据悉,参加今天颁发仪式的领导和嘉宾另有:民革湖南省委社会服务处处长罗晓果先生;石门县人民政府正处级干部唐植勇女士;民革党员、湖南中科星图信息技术股份有限公司经理彭先德先生;常德经开区调研员邹吉茂先生;省市随行的其他领导同志;来自有关媒体的记者朋友;石门县教育局局长吴彧及县直有关单位主要负责人;磨市镇党委书记杜谋士及政府主要负责人;磨市镇中心学校校长高吉品及全体班子成员;洞国学校全体师生及家长。

据统计,2011年至2019年,基金会共捐赠洞国学校85万元用于学校建设(其中40万由湖南省政协原副主席刘晓牵头倡议,2015年新建学校橡胶运动场)改善办学环境;共奖励师生45万元,累计奖励教师41人次,资助优秀学生285人次。

授人玫瑰,手有余香。捐资助学是一项功在当代、利在千秋的义举,是一项惠及师生、惠及社会的民心工程。长期以来,郑洞国教育基金会情系桑梓,关爱石门,为家乡教育事业发展奉献了拳拳爱心。洞国基金会定如希望之火,将吸引更多的有识之士加入到扶贫助学的行列中来,也必将会照亮石门教育的美好明天。

1046271e32da4e72a5350f2119a0f6cd.jpg

县政协主席陈云谋主持

05841b5217d8404d8f45b952849321cd.jpg

副县长黄蕾致欢迎词

29426c4bbcee45d0822e4cf452c13916.jpg

省纪委监委信息中心副主任郑亚邦宣布获奖和受资助师生名单

f913df54db034f1c9691bdac2376fda3.jpg

民革雨花区工委副主任王彤代表郑洞国教育金会、澳优乳业有限公司向洞国学校捐赠奶粉

782cfe74cacd4044a5b1df87371023b9.jpg

湖南省政协原副主席、民革湖南省委原主委刘晓寄语洞国师生

adf588e94be440d9992d5504de702d5d.jpg

合影留念


打印正文 | 关闭页面