您的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

刘晓教授来石门作《新经济时代》专题讲座

来源:湘北职业中专学校 作者:刘地宏 编审 :猎眼 录入:湘北职专办公室通讯员 发布时间:2019-11-16 19:29:55 浏览数: 【字体:

        本网讯(通讯员 刘地宏)11月16日,原湖南省政协副主席、长沙民政学院院长、郑洞国教育基金会会长、博士生导师刘晓教授来到湘北职专作《新经济时代》专题讲座。石门县教育局党组书记、局长吴彧主持讲座。

刘晓以“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念为引领,从新常态、新科技、新军事、新工业、新农业、新商业、新金融、新模式八个方面对新经济进行了系统而全面的讲解,同时辅之以鲜活生动的案例。他指出,科技创新带动了经济社会发展,学校教育也要紧跟时代潮流,从传统教育模式转换成智慧教育,站在社会发展的最前沿开展教育教学工作。

县教育局党组成员及各乡镇(街道)中心学校、县直学校、民办学校校长、教职工代表共442人参加了报告会。

刘晓教授专题讲座现场

刘晓教授作专题讲座

打印正文 | 关闭页面