您的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

宝峰街道中心学校 :议教会共谋教育发展良策

来源: 作者: 录入:向金文 发布时间:2019-11-14 15:19:31 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 向金文 黄显考)11月13日下午, 石门县宝峰街道办2019年“两代表一委员”议教会在宝峰街道中心学校四楼会议室举行,与会代表包括市县人大代表、党代表、政协委员、教育局与中心校领导等30余人。

  “两代表一委员”一行在本部校长侯鹏的引导讲解下,视察了学校学农基地,踏看本学期投入使用的新食堂、学生宿舍、田径运动场、足球场、灯光篮球场等二期工程建设,代表委员为校园时尚大气的硬件建设啧啧称赞。

议教会上,中心学校校长郑家飞向各位代表汇报了学校一年来在教育教学方面所凸显的特色,从突出教育质量中心、加强教师队伍建设、强化学校安全工作、保持宝峰和谐稳定、扎实推进项目建设、大力改善办学条件,注重课外活动引领,打造阳光活力校园等方面作了介绍。同时也指出急需解决的诸如随着二胎政策的放开,学位缺口将更大,今早启动三期工程建设。

“石门教育真抓实干获省政府500万元奖……教育质量再创新高……建党工作成效显著……读书活动全国出彩……办学条件有效改善……教育信息化全省领先……足球夏令营办出亮点……智慧教育石门论道……督导创新通过验收……体艺工作亮点纷呈……教育扶贫一个不漏”石门教育局教育工会副主席孟中文的2019年教育工作汇报几度被雷鸣般的掌声打断。

与会代表通过看、听,纷纷表示满意。并就如何促进教育事业发展,与会代表着重从学农基地建设、提升教育教学质量等议题展开探讨,共商良策。纷纷建议确定学农基地四界,规划好学农基地,利用好学农基地,让学生参与劳动实践,在实践中长知识,在实践中磨砺品性。围绕学农基地办出特色,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系。

宝峰街道办党工委副书记、主任黄申锐高度赞扬石门教育取得的巨大成绩,建议尽快启动三期工程建设,师资配备予以倾斜,利用学农基地,进行劳动实践,希望各位代表要一如既往为石门教育鼓与呼,支持教育,让石门教育更辉煌。

石门县教育局党组成员、宝峰街道中心学校联点领导陈国平向与会代表汇报调研薄弱学校情况,汇报石门教育高质量发展、对口支援、教育质量提升三年行动计划实施情况,随着二胎政策的放开,及早推进宝峰街道中心学校三期工程建设,澧澜中学小学部扩建,做大做强宝峰教育,化解大班额,促进城区教育均衡发展。对学校学农基地,充分利用,计划打造全县勤工俭学示范基地,研学游学基地,拓展视野、丰富知识,培养学生会学习,会健体,会生活,会劳动。

陈国平最后表示,感谢各位代表,大家围绕如何促进石门教育更上一层楼畅所欲言、出谋划策,达到了重教兴教议教的目的。对代表的建议认真梳理后,纳入2020年教育局工作规划,予以落实。

宝峰街道办党工委书记高启说,感谢各位代表坦诚的建议,教育发展任重而道远,我们要积极呼吁,宣传,注重服务,全力支持支持宝峰教育做大做强。

ad28d79e15804b82914dc4a66ab3c94f.Jpeg

视察学农基地

207fb5f3bba847ee951e2fcd51abf033.Jpeg

踏看校园建设

b73909864c544363a4a79c568609e7ca.Jpeg

议教会现场

打印正文 | 关闭页面