您的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

石门县四完小:楚江街道“两代表一委员”议教座谈会顺利召开

来源:楚江街道中心学校 作者:郭洪戎 编审 :猎眼 录入:谢辉琼 发布时间:2019-11-14 09:47:46 浏览数: 【字体:


本网讯(通讯员 郭洪戎)“百年大计,教育为本……”2019年楚江街道“两代表一委员”议教座谈会就在楚江街道办政协联络处主任舒芳同志的讲话中正式拉开序幕。11月13日下午,县教育局领导、街道办党政班子成员、中心学校干部、各学校校长及部分县人大代表、政协委员30余人齐聚石门县四完小参加会议。

本次会议就深入探讨楚江街道教育的发展,共同描绘楚江街道教育的未来而进行。会上,石门县教育局局长赵夏泉同志从教育质量、学校党建、师德教育、办学条件、信息化推进和体艺工作七方面高度评价了楚江街道学校,并指明了今后要努力的方向。楚江街道中心学校校长辛建武结合本年度的主要成绩就如何抓好教育教学质量,优化教师队伍,改善办学条件,保障校园安全及各学校目前存在的困难和打算做了详细汇报。在辛校长实实在在的汇报后,代表们结合自己的所见所闻畅所欲言,他们一致认为楚江各学校在办学中取得的成绩是骄人的,学校的管理模式好、办学特色突出、风气正,教师积极向上,同时也指出教育不能完全依赖学校,呼吁全社会重视,学校、家庭、社会三位一体共同为学生成长保驾护航。

县人大联工委主任彭勇同志指出:要做大做强楚江街道教育,必须做到以战略的眼光看待教育,以开放的思维发展教育,以良好的环境支撑教育,以务实的抓手办好教育。围绕打造一流学校,加强班子队伍建设,提升办学质量;围绕打造一批名师,加强师风师德建设,提升教师水平;围绕打造人民满意教育,加强制度建设,提升管理水平。

5103a26d37734cfeafe1178c94102bc1.jpg

会议现场


打印正文 | 关闭页面