您的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

壶瓶山镇中心学校:“两代表一委员”议教会顺利召开

来源:壶瓶山镇中心学校 作者: 编审 :猎眼 录入:王雁 发布时间:2019-11-13 22:41:18 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 王雁)11月12日9:30,壶瓶山镇“两代表一委员”议教会在壶瓶山镇中心学校录播教室召开。县教育局党组副书记、副局长杨博、壶瓶山镇党委书记陈宏平、壶瓶山镇副镇长杨晓、壶瓶山镇中心学校校长郑家武、壶瓶山镇部分党代表、人大代表、政协委员等共15人参加会议。

36d9b197dc054ed38554eadd44a99000.JPG

议教会现场

会议伊始,杨博同志汇报了全县2019年教育工作。参加会议的党代表、人大代表、政协委员对教育工作也提出了十分中肯的建议和意见。“中心学校的男生宿舍有些年头了,十分老旧,希望孩子们能住上更安全、方便的宿舍。”“镇完小场地狭小,一、二级的学生不得不在中心学校这边上课。”······

60f7c6e324bd4fce9ab3d05850ae2a61.JPG

副局长杨博实地考察男生宿舍

面对一系列问题,杨博同志表示:“西北山区教育真的是不容易,教育基础设施建设问题亟待解决,县教育局在资金方面一定会有所倾斜。”杨博同志还补充道:教师稳定问题也是农村教育的一座大山。农村的老师主要来自特岗,还有少数免费师范和其他招聘。特岗签订时间有限,且上级统一招聘分配,在老师选择方面我们很被动。现在招聘的多为年轻老师,他们有冲劲是好事,但也容易向县城甚至市区流失,我们还有很多工作需要做啊。

壶瓶山镇党委书记陈宏平同志深有感触,表示壶瓶山镇政府一定积极配合学校工作,为老师们、孩子们创造更好的工作和学习环境,共建美好壶瓶山。


打印正文 | 关闭页面