您的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

皂市送教小分队荣获全国教育系统先进集体荣誉称号

来源:信息中心 作者:朱一俊 覃业彦 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2019-09-11 17:08:35 浏览数: 【字体:

本网讯  9月10日,全省庆祝第35个教师节先进事迹报告暨表彰大会在长沙举行,来自全省400多名获奖集体和教师参加了会议。我县皂市送教小分队荣获全国教育系统先进集体荣誉称号,在大会上受到表彰。

会前,省委书记杜家毫,省委副书记、省长许达哲会见了优秀教师和优秀教育工作者代表,代表省委、省政府向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向全省广大教师和教育工作者致以节日的问候。省委副书记乌兰参加会见并在表彰大会上讲话,省领导张剑飞、吴桂英,省教育基金会理事长许云昭参加会见或出席表彰大会。

会议表彰了我省获得全国教育系统先进集体、全国模范教师和全国教育系统先进工作者、全国优秀教师和全国优秀教育工作者荣誉称号的集体和个人,以及湖南省优秀乡村教师。

石门县皂市镇中心学校教师集体,永州市第一幼儿园一级教师张丽鹰、湖南农业大学生物科技学院教授肖浪涛、长沙市特殊教育学校一级教师李金妮、南华大学辅导员马军、麻阳苗族自治县板栗树乡江溪小学高级教师黄前才、安化县职业中专学校校长刘迪凡、益阳市第六中学一级教师钟艳艳等优秀教师和优秀教育工作者代表在会上分享了各自教书育人、默默奉献的感人故事。罗宾以《爱如暖流济“杨帆”》为题,真情地讲述了皂市义务送教小分队坚持为花季少女杨帆送教上门的感人故事,赢得现场观众动情的热泪和热烈的掌声。

乌兰指出,广大教师和教育工作者要不忘初心树情怀,着力锤炼坚定理想信念、忠诚于党的教育事业的政治品格;崇德修身作世范,突出立德树人根本任务;勤学深耕强本领,争当一专多能的高素质全能型教师;胸怀仁爱洒真情,努力成为学生的良师益友,在加快推进教育现代化、办好人民满意的教育、建设富饶美丽幸福新湖南的新征程上谱写浓墨重彩的光辉篇章。

“这是对皂市镇教育工作的极大鼓励,更是对石门教育的极大认可。我们将一如既往地秉承‘上学路上一个都不能少’的承诺,将教育扶贫进行到底。”皂市镇中心学校校长毛克武在大会上如实感言。

e844d5196b79404ba483ea8f84f3010b.Jpeg

461b012d6d7043a781358340157315e3.Jpeg

 

打印正文 | 关闭页面