您的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

石门三中开展“全国交通安全日”宣传教育活动

来源:石门县第三中学 作者:邓长清 录入:石门县第三中学 发布时间:2019-12-03 09:32:22 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 邓长清)今年12月2日是第八个“全国交通安全日”。为切实加强学生道路交通安全宣传教育,提高中小学生的道路交通安全意识,营造共同关注交通安全、携手创建文明交通的良好氛围,12月2日,石门三中联合石门县公安局交警大队楚江中队开展全国交通安全日宣传教育活动,4000余名师生参加了本次活动。

庄严的升国旗仪式后,全国交通安全日宣传教育拉开了序幕。楚江中队副中队长贾送兵给全校师生上了一堂生动的安全教育讲座。讲座围绕“守规则除隐患、安全文明出行”的主题展开,贾警官用通俗易懂的语言,针对当前学生对交通安全知识比较薄弱,交通安全意识淡薄的现象,重点向同学们讲解了在上、下学时可能遇到的交通安全隐患,包括如何安全过马路、如何安全乘车、如何自我防范等内容,要求大家掌握交通安全常识,自觉遵守交通法律法规,知晓交通违法行为的危害性。交警现场表演了交通指挥手势操,组织学生参与交通安全知识游戏活动,现场散发了交通安全宣传资料,举办了交通安全知识咨询等,让学生广泛了解交通安全知识,增强自觉遵守交通法规意识,养成良好的文明交通习惯。现场讲座赢得了全场热烈的掌声。

活动期间,学校还通过“平安校园”微信公众号、电子显示屏、宣传横幅、班级黑板报等方式,广泛传播校园交通安全理念,帮助师生员工提高交通安全防范意识,养成遵规守纪、安全出行的良好习惯,共同为建设平安校园贡献力量。此次活动提高了师生道路交通安全意识,使他们充分认识到道路交通安全的重要性,提高交通安全自我保护能力。学生们纷纷表示今后一定要遵守道路交通法律法规,做遵守交通规则的倡导者和宣传员,通过“小手拉大手”,带动家人和身边人一起做文明出行的守法公民。

据悉,公安部、中央网信办、中央文明办、教育部、司法部、交通运输部、应急管理部、共青团中央日前联合下发通知,自即日起至12月底,以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题,共同组织开展第八个“全国交通安全日”主题活动,积极倡导交通出行规则意识、法治意识和文明意识,大力清除影响安全出行的风险隐患,进一步增强全民交通出行的安全感、幸福感和满意度。

69e2cd78aa554e689f53bb1711f2303f.Jpeg

“全国交通安全日”宣传教育活动现场

cf7a4e3c23714a4e8029f43342d34077.Jpeg

“守规则除隐患、安全文明出行”主题教育活动现场

551d12d018be490eba093abdcfa2ff7d.Jpeg

交通安全宣誓承诺现场

打印正文 | 关闭页面