您的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

石门县四完小:迎来市县领导指导学校开展预防性侵害教育工作

来源:楚江街道中心学校 作者:郭洪戎 录入:谢辉琼 发布时间:2019-11-28 20:49:19 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 郭洪戎)古人云:“身体发肤,受之父母,不敢损伤。”我们的身体神圣不可侵犯。连日来,学校围绕“关爱学生成长,远离性侵害”主题举行了一系列活动。11月28日上午,石门县四完小迎来市检察院朱主任,市教育局安全科许副科长,县检察院屈主任亲临现场指导工作,刘玉红校长面对面与领导交流。

本次工作从查阅学校资料开始,市县领导对我校的资料给予了高度评价,朱主任说:“你们的工作做得十分细致,考虑到了很多我们未想到的问题,对我们后期开展工作具有重要的指导意义。”之后,刘玉红校长对学校近日来开展的预防性侵害教育工作进行了汇报。他说:“对于安全工作,我们是认真开展的,具体落实到了‘制度先行’‘教育先行’‘防护先行’几方面,从国旗下教师发言开始,到班主任召开主题班会等一系列活动,都有效地促进了这项工作的开展。”接着,县检察院屈主任对石门县的预防性侵害教育工作进行了简单小结,肯定了工作中的亮点,也指出了存在的不足。最后,朱主任说道:“让孩子远离性侵害是我们每一位成年人需要思考的问题,学校是教育的发起者,是学生成长的摇篮,后期还需要学校对这方面更加重视,让孩子真正健康快乐成长。”

花开会有时,孩子的健康成长是全社会共同关注的问题,相信在各界的关注下,在正确思想的引导下,我们祖国的雏苗会拥有健康的身心。

769417f1630a4196a0e9222cd5e56af0.jpg

市县领导现场指导工作

a42933ead2894125ba321b568d344bb3.jpg

市检察院朱主任提意见

162f1f2409fe4d428e951012eea58ca0.jpg

刘玉红校长汇报工作


打印正文 | 关闭页面