您的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

太平镇完小:家长“护学岗” 铺就“平安路”

来源:太平镇中心学校 作者:唐骏 录入:太平镇完全小学 发布时间:2019-11-29 13:35:08 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 唐骏)11月29日下午1点,石门县太平镇完全小学家长“护学岗”的志愿者又准时出现在了学校门口,他们身穿红马甲,协同学校安保人员和值班教师紧张有序地进行交通疏导,或指挥车辆有序停放,或带领孩子们穿过马路,同时还向前来接送学生的家长讲解接送孩子途中应注意的安全事项,劝导学生家长以身作则,杜绝突然横穿公路的不安全交通违法行为,教育孩子从小养成遵守交通安全的好习惯。

太平镇完全小学地处省道太柳公路起点北侧,车流人流相对密集,特别是学校放学时接学生的家长相对集中,导致交通环境更为复杂。为确保学生放学安全,2018年9月,学校决定开展家长志愿者“护学岗”活动。发出倡议后,得到了众多家长的响应和支持,每周放学时,家长志愿者就准时来到学校,穿上红马甲,与学校值班老师在校门前200米的马路上维持秩序,形成了校园安保人员、值班教师、家长志愿者的护学岗,不仅给孩子们铺就了一条安全、有序的上下学之路,还为优化学校周边环境,创建“安全文明校园”奠定了坚实的基础。

家长文明护学岗,不仅使学校门口的交通更为通畅,更是为安全文明校园增添了一道亮丽的风景。

e314ba9150584508921a794e7167c1e0.jpg

太平镇完小家长“护学岗”


打印正文 | 关闭页面