您的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

磨市镇中心幼儿园:开展防震防踩踏安全演练

来源:磨市镇中心学校 作者:夏静 编审 :猎眼 录入:磨市镇中心幼儿园 发布时间:2019-10-09 16:37:02 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 夏静 文/图)为了加强全校师幼的安全意识,切实保障师幼的人身安全,避免因突发事件造成踩踏事故的发生,增强师幼的应急疏散能力。磨市镇中心幼儿园在10月9日上午9点30分组织幼儿园全体教师及幼儿进行了一次防震、防踩踏安全演练。

演练前,各班对幼儿开展了以防震、防踩踏为主题的班会,让幼儿了解防震等重大自然灾难的应急措施及方法,充分认识发生踩踏事故的主要原因和严重后果,提高幼儿的安全意识。  

演练开始后,孩子们在老师的带领下紧张而有序地按照既定路线从走廊、楼道迅速转移。幼儿按照要求不慌张、不推挤,一边保护好自己,一边向安全地带疏散。整个演练过程井然有序,共用时2分20秒,到操场上集合后,各班教师随即清点了人数并向王志浩园长汇报,确保了活动的实效。

通过本次“防震、防踩踏安全演练”活动,让幼儿直接感受危险、感受紧张,提高了幼儿的危急感和自我保护能力,更进一步增强了教师及幼儿应对和正确处理突发事件的能力,真正掌握在危险中迅速逃生、自救的基本方法。 

618126c0f6614519818e89d7788932bb.jpg

班级开展防震安全教育

幼儿有序向安全地带疏散


打印正文 | 关闭页面