您的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

夹山三板完小:国庆特护期 安保牢筑守初心

来源: 作者:周小平 吴高落 编审 :猎眼 录入:夹山镇三板完小 发布时间:2019-09-30 12:29:19 浏览数: 【字体:

本网讯 通讯员 (周小平 吴高落)“这个防冲撞设施投入使用,落实了教育局安全工作会议精神!”9月29日,石门县教育局常务副局长杨博、人事股长杨刚一行在夹山镇中心学校校长杜修金陪同下,重点督查三板完小国庆特护期间安保工作。

12:10,三板完小校门口,正值学校开餐时间。“我看了一下时间,从站在校门口到进入校园,用时两分钟。”门卫人员拿出安全台帐进行询问登记,中心学校校长杜修金向局领导汇报道。副局长杨博轻轻地点头。“一键式报警器怎么样?和公安局管理系统并网了吗?钢盔、警棍、强电手筒配齐了吗?会使用吗?”人事股长杨刚一连串的问题,学校安全负责人现场一一做了回答并当场做了示范、演示。“学校安全要四位一体,物防、人防、技防要到位,不能出现安全管理真空地带,确保学校安全,确保国庆特护到位。”局领导一再叮嘱:“加强国庆特护,学校校长必须9月30日至10月2日,亲自值守,守住初心,担负使命!”“现场交办的四件安全事情,我们还会再来查!”教育局领导“守初心 抓安全”的情怀,重要时间节点,重点落实安全的务实作风,进一步压实了学校国庆特护期间的安全,筑牢了学校“守好安全”的使命担当。

打印正文 | 关闭页面