您的位置:首页 >教育动态>学生资助 > 正文内容

学生资助

平安希望学校:平安产险爱心助学情暖山区校园

来源:太平镇中心学校 作者:通讯员 邵华伟 张如最 录入:太平镇平安希望学校 发布时间:2019-11-26 16:59:25 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 邵华伟 张如最)11月26日,平安产险湖南分公司副总经理张贤波先生携平安产险常德市石门县两级主要负责人,联合红网来到太平镇平安校园进行爱心支教,并举办公益捐赠活动。

首先,爱心支教团队走进二年级教室给小朋友们上了一堂精彩的科普课,机器人映入了孩子们的脑海。接着,太平镇政府党委委员、政协联络处主任郭清华同志主持捐赠活动,太平镇平安希望学校校长覃业虎汇报了学校基本情况,太平镇政府党委副书记、镇长李宏纲致欢迎词辞,张贤波先生勉励希望学校全体师生顽强拼搏,踏实做人,并为希望学校捐资伍万元及电脑图书等物品。

c66f5a80aea8458f9fe1964d7cbda26a.jpg

学生们与机器人共舞

据悉,1995年,在全国先进人物、中国十大法治人物、省人大代表陈建教同志呼吁下,原九渡河乡政府组织乡民集资25万元,平安保险公司捐资20万元,一栋三层教学楼拔地而起,大大改善了学校当时办学条件,贫困山区的孩子结束了在危房学习的历史,终于有了宽敞明亮的教室,同年8月学校改名为石门县平安希望学校,属于全国第三所平安希望学校。

42f56aba38664bce89baeba0e4be144d.jpg

爱心人士合影

石门县教育局党组成员易求武同志;希望学校发展见证者陈建教同志;太平镇中心学校校长陈宗泽同志等领导参与此次爱心助学活动。本次活动,红网进行了直播报道。


打印正文 | 关闭页面