您的位置:首页 >教育动态>体卫艺 > 正文内容

体卫艺

上午通完小:开展青春期知识讲座

来源:蒙泉镇中心学校 作者:张顺华 编审 :猎眼 录入:上午完小 发布时间:2019-11-28 14:03:17 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 张顺华)11月28日,蒙泉镇上午通完小分别开展了男女生青春期知识讲座。目的在于引导学生了解青春期生理及心理方面的知识,学会了正确对待异性之间的交往,提高自尊、自爱以及自我保护的意识。

在讲座上,老师图文结合,通过深入浅出的讲解,解开了同学们心中不少的疑问,不但使学生了解了青春期身体的基本结构、生理卫生知识,懂得按照科学的方法来生活,正确看待生理现象,消除羞耻、恐慌心理,而且使学生正确理解性别的内涵,形成健康的性意识,能够适时接受自己性生理发育逐渐成熟的事实,增强了学生自我认知和自我保护意识的能力,而且学会了很多自我保护的常识和方法,为青春期学生的健康成长打下了良好的基础。

先是陈雅柔老师从生理篇介绍女生卫生,如何关爱自己等,向同学们解读了青春期的含义。解释了如何正确地对待和处理青春期遇到身体上的变化,有利于她们健康的成长。随后为大家介绍心理篇上的知识,最后是一个互动环节,同学们都写下自己不愿说出的问题,由我们的老师为她们一一解答。女孩们认真地听着讲座,时而脸上露出微笑,时而眉头紧锁,时而低下头,时而表现出新奇。

徐敬平老师对现年龄段的男生心理情况进行了分析,并解说了一系列有关男生的生理、心理特征,提出了相关的要求和希望。

本次讲座体现了学校对青春期男、女生的关爱,是学校教书育人的重要组成部分,对女生们健康幸福地成长有着指导意义,发挥了学校的职能。

bed0f3144ce044f2b48bd2b4559ca4f7.jpg

ca354b05e6db48bfad622a116fd47693.jpg

打印正文 | 关闭页面