您的位置:首页 >教育动态>体卫艺 > 正文内容

体卫艺

石门二中:12公里远足耀动学子活力青春

来源:石门县第二中学 作者:赵琴 编审 :猎眼 录入:赵琴 发布时间:2019-11-25 17:24:37 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 赵琴)积跬步,至千里;扬青春,磨意志。11月23日下午,正值周末,石门二中组织开展“亲近大自然”12公里徒步远足活动。全校师生一起走出校园,在大自然中感受生命的绽放。

学校对此次活动高度重视并做了周密细致的安排,专门成立了领导小组,下设交通引导组、后勤保障组、宣传报道组等,事先勘察好路线,制定安全预案,确保本次远足活动安全有序进行。

下午一点,全校师生在学校操场集合。学生以班级为单位,统一着装,整齐列队,在学校领导、班主任和科任老师的组织带领下,从学校出发,高举校旗、班旗,开始了此次磨砺意志的徒步远足之旅。

12公里,1500余人,绵延数百米的远足队伍,俨然成为初冬暖阳下一道最亮丽的风景。一路走来,整个队伍井然有序,各个路口均有交警与老师们的细心引导,可谓是远足活动圆满成功的要保障。师生们精神抖擞、阔步向前,一路欢歌、一路笑语。同学们不分你我,或相互扶持,或共叙友情,畅谈人生,好不热闹。摄影老师或拍或录,留下了难忘的精彩的瞬间。参与远足的家长们也不甘落后,一路见证着孩子的成长。在师生共同努力下,远足队伍于下午四点安全返回学校,活动取得了圆满成功。

“风轻云淡艳阳天,远足健儿气宇轩。一首豪歌催笑语,千帆竞渡酿鸿篇。深山富氧闻之爽,浅水宜渔钓者欢。路短脚长终有际,超越自我志益坚。”返校后,周银初老师有感而发,写下《远足赞》盛赞师生。读万卷书,行万里路。远足活动,既是亲近自然、热爱自然的过程,也是挑战自我、超越自我的过程。12公里的路程对于部分成年人来说也是一个不小的考验,但全体二中人用行动证明了自己的实力。学子们在活动中展现出来的青春风采,体现出来的团队精神,表现出来的顽强毅力,焕发出来的自信面貌,都将成为他们青春旅途中最难忘怀的记忆。

ca046a62292f480fbdb3578a35d5f7db.JPG

满面笑靥

2bdebee0fef94a7996343963c202abd1.JPG

高举校旗

5124790d28144418bf7530a89553d047.JPG

师生同乐

fee48a7ed2b145009a7b21094ee49b05.JPG

扬青春磨意志

打印正文 | 关闭页面