您的位置:首页 >教育动态>教育信息化 > 正文内容

教育信息化

新铺镇中心学校:市标准化实验室建设示范校复检喜获优评

来源:新铺乡中心学校 作者:陈媛媛 录入:新铺乡中心学校 发布时间:2019-11-22 15:30:36 浏览数: 【字体:

本网讯 (通讯员 陈媛媛)11月22日上午10点,常德市标准化实验室建设示范校复检专家团莅临新铺镇中心学校对实验室建设工作进行复核,教育局党组成员赵夏泉陪同视察,中心学校领导班子及全体理、化、生教师参与陪检。

据悉,该校标准化实验室创建早在2017年就验收达标,本次复检是对示范校创建以来的后续工作进行督察,是对实验教学工作的一次大检阅。

检查分四个小组同时进行,采用看资料,查现场,听汇报,测学生的形式对基础设施、实验仪器、资料整理、实验操作四个方面的内容进行了详细而深入的了解。实验操作考核过程中,专家对学生的实验演示相当满意,他们这样评价学生:忙中不乱,步骤清晰,过程流畅,操作规范,报告单填写准确无误。随后,考察组就检查情况和评估结果在座谈会进行通报,对该校的实验教学工作给予了充分肯定,同时就今后的工作方向提出了指导性意见和更高的要求。

最后,赵局长在会上作总结发言。他指出:标准化实验室建设是一项长期而系统的工作,任重而道远,尤其对专业教师配备不足的农村学校而言更是一种挑战。望今后要克服困难,再接再厉,继续巩固现有成果,将此项工作扎实有效的开展下去,切实提高学生的动手能力和实践水平!

a48be4322ed24fbab5b64af5893a0beb.jpg





打印正文 | 关闭页面