您的位置:首页 >教育动态>教育信息化 > 正文内容

教育信息化

石门三完小:标准化实验室建设迎市级复检

来源:楚江街道中心学校 作者:三完小 雷明伟 录入:石门县三完小 发布时间:2019-11-22 10:42:24 浏览数: 【字体:

       本网讯(通讯员 雷明伟)11月21日,常德市教育局标准化实验室验收小组一行5人在市教学仪器站杜舜卿同志的带领下对石门县第三完全小学标准化实验室建设进行复检,陪同检查的有石门县教育局党组成员赵夏泉、仪电站站长侯立军、楚江街道中心学校辛建武、黄修禹等。

       王金刚同志从学校基本情况、实验室概况、仪器配备与管理、队伍建设、教学应用等方面向专家组做了简要汇报。

       接着,各专家分组实地查看了学校实验室、仪器室、准备室等;随机进班抽取6名学生现场进行实验,检验其操作实验能力;认真查看了仪器装备的配置、使用情况、查阅相关帐卡、学生分组实验报告单、实验登记册等相关资料。

       最后,专家组针对评估进行了反馈交流,交流中对该校实验室标准化建设工作给予了高度评价,针对存在的不足,给予了专业性的指导,希望通过此次评估更进一步推动实验室标准化建设、进一步规范、落实、推动实验教学工作。

       据悉,该校为成功创建“常德市中小学实验室标准化建设示范学校”,积极按要求进行认真细致的准备,召开专题会议,作出相应部署,确保各项迎检工作落到实处;教导处加大对实验教学落实的检查力度,对不足之处及时进行整改,确保学校达到常德市中小学实验室标准化建设要求。

721e1b9db93746e3887e8ddba377e13f.jpg

731fe129e96041a8957e6054a63be4d7.jpg


打印正文 | 关闭页面