您的位置:首页 >教育动态>教育人事 > 正文内容

教育人事

太平镇完小:举行“青蓝结对”拜师仪式

来源:太平镇中心学校 作者:孙继锋 录入:太平镇完全小学 发布时间:2019-09-28 17:34:28 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 孙继锋)9月28日,太平镇完小举行“青蓝结对”拜师仪式,活动由副校长唐植升同志主持。

首先,分管教学工作的副校长陈叶倩对“青蓝工程”实施方案进行了解读,明确了“师徒”的职责及基本要求。随后,师傅代表杜治亚进行发言,分享了学生管理、钻研教材教法的丰富经验;新教师彭珍代表徒弟做出了郑重的承诺,表示在工作中谦虚求学,严格执行教学常规,争取尽早成为太平镇完小教育教学的中坚力量。接着,签订师徒结对协议,新教师们纷纷自发为师傅敬茶,杯水之情,溢于言表,8对教师正式结成师徒。

最后,校长覃道华同志对本次拜师仪式做了总结,他指出:“青,取之于蓝,而胜于蓝。本次活动的目的就在于使新教师尽快成长,努力提高青年教师的教育教学水平,教科研能力和班级管理水平,建设一支高质量的师资队伍,培养年轻骨干教师,营造互帮互学的良好教研氛围,使每一位教师都成为有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好教师。”

4ac8d61085a84d089b161a17258b371f.jpg

杯水之情,溢于言表

be375c2baf1547219c6ea255a7407568.jpg

覃道华校长讲话

打印正文 | 关闭页面