您的位置:首页 >教育动态>教育科研>走进课堂 > 正文内容

走进课堂

太平镇中心学校:举办小学组青年教师教学比武活动

来源:太平镇中心学校 作者:陈玉玲 陈叶倩 唐植升 录入:太平镇完全小学 发布时间:2019-11-29 10:18:08 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 陈玉玲 陈叶倩 唐植升)11月28日下午,太平镇中心学校举办的小学组“全镇青年教师教学比武活动”圆满结束,来自全镇各所小学的15位老师登台展示教学风采;太平镇中心学校业务副校长廖复平同志全程参与,石门县第二责任督学区督学担任本次大赛的评委。

在比武活动中,参赛教师精心设计,紧扣课堂重难点,采用多种形式教学手段,充分调动了同学们的积极性。同时还利用“1+N”网络联校设备与各校学生进行教学互动,体验不同寻常的课堂。尤其是太平镇完小的何永芳老师、陈叶倩老师,穿山河学校的许昌霞老师等,课堂上激情昂扬,尽情发挥自身优势,结合自己所选课程充分挖掘教材,展示各方面的技能,营造别具一格的课堂氛围,课堂教学精彩纷呈,充分体现了教师们扎实的教学基本功和专业素养。

经过激烈的角逐,评委的一致评定,太平镇中心学校青年教师教学比武活动评出一等奖3人,二等奖5人。“终日乾乾,与时偕行。”教师是学校发展的灵魂,提高教师专业水平和教学能力,促进课堂教学的高效性,是太平镇中心学校教师永无止境的追求。

691c1cad50f14b5e94571318f4ccb3f8.jpg

穿山河学校余习旺老师执教二年级语文《我要的是葫芦》

2d2b6e15dcb548d0b4a2dacda4cd5c4c.jpg

太平镇完小陈叶倩老师与各校学生进行教学互动

打印正文 | 关闭页面