您的位置:首页 >教育动态>教育科研>走进课堂 > 正文内容

走进课堂

维新镇中心学校:开展新教师教学教研观摩活动

来源:维新镇中心学校 作者:伍丽媚 录入:维新镇中心学校 发布时间:2019-10-08 19:53:50 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 伍丽媚)新教师是教育的中坚力量,为了促使新教师尽快地成长,10月8日上午,维新镇中心学校以常规教研活动为契机,组织开展了新教师教学观摩活动。

本次活动由教学观摩、评课交流两部分组成。在活动中,先后观摩了支教老师柳雪莲执教的二年级数学《角的认识》和本部王心意老师执教的三年级语文《卖火柴的小女孩》两节课。两位教师的课堂各有特色,为新教师呈现了环环相扣、紧密联系实际的数学课和富有情感、着力在“有效阅读”方面的语文课堂。随后深入听课的老师进行说评课活动,在执教老师的个人反思之后,相关学科的新教师就所获和相关思考进行了分享与交流,并就小学当下的学科教学模式应该怎样更有效地进行教学展开热烈的讨论。分管教学工作副校长唐显寅对现实课堂中常见的问题所带来的思考与新教师们共享,希望她们能做有思想的教师,扎实基本功、刻苦钻教材、打造生成性课堂,做对教学能深钻的青年教师。

据了解,维新镇中心学校一直比较注重新教师的成长,校长、主任等经常深入青年教师课堂,对他们提出指导意见。类似这样的交流活动更是学校的教研常规工作。通过此类教育教研活动,对新老教师的教学成长起到很大的促进作用。


打印正文 | 关闭页面