您的位置:首页 >教育动态>教育科研>教研动态 > 正文内容

教研动态

石门五中:省级语言文字课题开题研究

来源:石门县第五中学 作者:单琴琴 编审 :猎眼 录入:wz教务处 发布时间:2019-11-27 17:10:54 浏览数: 【字体:

 本网讯(通讯员 单琴琴)11月26日晚,在石门五中办公楼三楼会议室召开了《农村高中实施中华经典“诵-写-讲”系列活动研究》省级课题推进研讨活动,课题主持人校长文化及主研人员共计12人参加了会议。

6dbdb101ab5f488f9eac67b67ac99624.jpg

首先由教务处主任陈国庆传达了省级课题主持人培训会议精神,大家共同学习了课题管理制度。紧接着,副校长侯武忠说明了课题的来源,并为后一阶段课题活动开展支招,建议借鉴别的学校如长郡、澧斓完中的成功经验,并充分利用好校园文化艺术节这一平台,推出诵写讲系列节目。随后,课题组其他成员纷纷建言献策,如通过亲子共读书,成立语文角等多种形式开展课题研究。

8d8a373832684e99b8ed3ba00f7f54ea.jpg

1e3e52a4c02d4605a728b4ff2f2f7ba4.jpg

3f07372f38284f79aa74448d44a1a582.jpg

 最后,文校长结合自身参与课题研究的经验给大家指出研究途径,并提出要求,希望大家进行研究时要结合学校农村高中实际,对现有资料进行适当的归类、总结。关于人员分工,文校长建议分三组,人人都要分领任务,扎实研究,以期结题时人人有成果。

a21cddec2b534beeae2654ca406ac4c1.jpg

     在大家的商讨研究下,本次会议取得很好的效果,课题组教师进一步明确了今后课题研究的方向和目标,为课题的顺利推进创设了条件。



打印正文 | 关闭页面