您的位置:首页 >教育动态>教育科研>教研动态 > 正文内容

教研动态

磨市镇中心学校:教学比武展风采 兄弟学校齐称赞

来源:磨市镇中心学校 作者:涂伟 编审 :猎眼 录入:磨市镇中心学校 发布时间:2019-11-25 18:16:03 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 涂伟)11月25日,由磨市镇中心学校校长室和教务处精心组织的教学比武活动拉开序幕,计划26位老师参加本次活动。所街乡中心学校部分青年教师在副校长王星星的带领下来校交流。

今天参加比武活动的老师有语文组覃玲玲老师、吴季老师,数学组陈炀炀老师、向琳才老师,英语组马琴老师、刘艺老师。各位老师认真对待此次活动,利用课余时间,深入钻研教材,精心设计教学环节,制作精美的课件,展现个人风采,在课堂上各显神通。覃玲玲老师的语文课,引导学生深入阅读,在阅读中提升语文核心素养,悉心指导,循循善诱,体会人物的思想感情。陈炀炀老师的数学课,通过问题情境的创设,引导学生发现问题并不断地解决问题。刘艺老师在英语课堂上,注重听说读写,以轻松活泼的风格激发学生兴趣。磨市镇中心学校的评委们、老师们及所街乡中心学校的老师们均进堂听课,并分组参与评课,在评课过程中,所街乡中心学校的老师们对上课教师给予了高度评价,表示收获满满、不虚此行,同时,也给出了宝贵的建议。老师们相互交流,在不知不觉中提高了自己的教育理论和教学技能。

青年教师的培养是学校教师队伍建设的重要任务,教学比武是促进青年教师成长的快速途径。此次教学比武活动的开展,积极推进了新课标改革和创新,实现了教育理念和方式的转变,使全体教师感受到了学校对教育教学的重视,对老师们以后的教学大有裨益。教学无止境,探索无止境,我们行走在路上。

93f4ef79ad434bddad6b4a4ff12d0753.jpg

陈炀炀老师的数学课精彩纷呈

83253eb9f4db411a95dc637e90783543.jpg

教师们均进堂听课


打印正文 | 关闭页面