您的位置:首页 >教育动态>教育教学 > 正文内容

教育教学

石门三中:家校携手共育人 凝心聚力促发展

来源:石门县第三中学 作者:邓长清 编审 :猎眼 录入:石门县第三中学 发布时间:2019-11-28 17:14:58 浏览数: 【字体:

本网讯 (通讯员 邓长清)11月25日下午,石门三中2019级家长学校开学典礼暨“隔代教育”专题报告会在该校运动场隆重举行,来自全校七年级26个教学班的1300余名学生家长参加大会。会议第一阶段在运动场举行报告会,第二阶段在各班教室召开班级家长会,大会由副校长刘运荣主持,学校行政班子成员出席大会。

首先,副校长魏勇宣读2019级家长委员会成员名单,26名学生家长共担本届家长委员会职责与义务。校长周国顺作大会主题报告,报告介绍了学校基本情况与发展现状,总结了近年各项工作成绩,高度赞扬了本届七年级班级管理团队,并就学生品德教育、心理健康、行为习惯、学习管理、家校合作等方面提出具体建议,希望家长们牢记职责,通力合作,齐抓共管,建立合作共赢的家校关系,构建家校命运共同体,凝心聚力促进学生全面发展。真诚的关爱与坦诚的交流,周校长的报告赢得了全场阵阵掌声。接着是家长代表和学生代表发言,1905班学生廖柯全的家长和1921班学生杨子分别作了表态发言。

随后,“隔代教育”专题报告会伴随着全场热烈的掌声开启了。石门县关工委常务副主席、原县委常委宣传部长詹腊珍以《怎样做好隔代教育》为题作专题报告,报告首先介绍了当前城镇家庭隔代教育的具体现状,剖析隔代教育中常见问题,分析了不良现象的原因与症结,具体介绍了解决问题的方法。报告提出了关爱有度、真情陪伴、宽严结合、全面发展等家庭教育的方式方法,提倡实施成功教育、赏识教育等家庭教育理念,形象生动的家乡语言,典型具体的身边事例,报告激起了家长的共鸣,深受学生家长欢迎。

接着,全体家长分别参加了班级家长会。各班主任和科任教师结合实际做了精心准备,与家长共同探寻最适合孩子发展的的方式方法,共同交流教育孩子的心得体会。家长与班主任进行坦诚沟通,了解孩子在校情况,共同促进学生健康成长。“在对孙辈的教育中,我们要向纤夫拉纤一样,心往一处想,劲往一处使……”张大爷道出了心声。心有所依,梦有所成。

此次家长会历时三个小时,对家长、学生、老师和学校而言,都是一次极有意义和价值的交流,加强了家校沟通与合作,促使家校携手同行,形成合力共育人,凝心聚力,筑梦前行。

9376bb24322a4204a5c394942a4fbbb1.Jpeg

2019级家长学校开学典礼暨“隔代教育”专题报告会现场

06b63fcc96244f7b9212bac42a621131.Jpeg

校长周国顺作大会主题报告

6a669b030d914b9fb56a1fdb34c7b459.Jpeg

石门县关工委常务副主席、原县委常委宣传部长詹腊珍作专题报告

1e562c1a9b794bf590787d8dd7dc7b0b.Jpeg

班级家长会现场

 

打印正文 | 关闭页面