您的位置:首页 >教育动态>教育教学 > 正文内容

教育教学

罗坪完小:迎来“家长开放日”

来源:罗坪乡中心学校 作者:舒雨 编审 :猎眼 录入:许开明 发布时间:2019-10-21 15:11:08 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 舒雨 文/图)10月21日,罗坪乡完全小学 “家长开放日”活动如期举行。家长们走进校园,了解学校的发展趋势并参与学校的管理,家长们走进课堂,走进食堂,走进孩子的心田,进一步搭建社会、家长、学校友谊的桥梁,增进家校联系,共同促进孩子茁壮成长。

迎着清晨的阳光,家长们走进学校,开启他们半日的校园生活。家长行程满满当当,首先一年级家长们和全体师生一起参加了升旗仪式,感受学校的德育教育,肯定了学校的“育人日常”,紧接着,在一年级教室,该班的7位家长通过认真旁听李逢婧老师的数学、龚静老师的语文、周群炎老师的体育三堂课,身临其境地了解了孩子在校的学习态度、学习习惯、学习效果、教师课堂教学效果以及切身地感受了新课堂的魅力,可谓是“重返课堂,赤子回归”。同时,在课余时间家长们还聚精会神地观摩了大课间活动。第四节课,家长们和授课老师们在会议室促膝交谈,肯定了学校的教育教学工作、育人体制、校风校貌,同时也直言不讳地提出了一些关于学生管理等方面的建议。“还望老师从严教育”“孩子教育需要家校共同合作。”

叮铃铃,叮铃铃,就餐铃声响了,家长们和学生们一起整齐划一地排着队就餐,体量了学生在校的伙食生活,“如今的生活水平提高的可不是一星半点呀,学校伙食还真不错。”“国家政策好呀,中午的营养餐补助真真切切,不仅让孩子们吃饱了,也让孩子们吃好了。”家长们纷纷表示。相信在家长们的支持和监督下,该校将越办越好!相信在家长和学校的协心同力下,孩子们的明天更加璀璨!

a47c102856e049459235a0d914857ca6.jpg

家长们“走进课堂”

打印正文 | 关闭页面