您的位置:首页 >教育动态>教育工会 > 正文内容

教育工会

石门一中:传承重阳文化 感恩常记心中

来源: 作者: 编审 :猎眼 录入:办公室信息员 发布时间:2019-10-08 15:00:44 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员覃若彬 欧文博 文/图)10月7日下午,石门一中学生志愿服务队在团委书记覃健健带领下来到石门县敬老院看望、慰问孤寡老人。志愿者为老人送上节日礼物,为老人们做力所能及的事情,帮他们洗衣,叠被子,进行卫生大扫除;给老人们唱红歌,朗诵诗句,跳舞,猜谜语,表演相声小品;陪老人们聊天,倾听他们的心声,给他们讲有趣的故事,逗老人们开心。这是石门一中开展“传承重阳文化,感恩常记心中”系列活动的一个分镜头。

据悉,当天上午在升旗仪式之后,学生科和团委会联合召开全体学生大会,高一721班的罗阳同学激情演讲,诠释了重阳文化的内涵,号召同学们把尊老敬老活动渗透到日常生活中的点点滴滴,用实际行动向老人们献上自己的一份心意,为他们做些力所能及的事。在老人需要关心时,送上一句亲切慰问,用真爱去感动身边的老人,让他们感到人世间的温馨与美好……

学生大会刚刚结束,学校工会又迎来了应邀参加重阳座谈会的70多位离退休老人。石门一中党委书记、校长侯宏泉在座谈会上致辞,对前来参加活动的离退休老人致以节日的问候,并介绍了近几年学校高考、校园文化建设等方面所取得的成绩。侯校长对离退休老同志对学校发展所作出的贡献表示衷心的感谢并祝愿老同志身体健康,晚年幸福。座谈会彰显了重阳佳节的内涵,营造了尊老敬老爱老助老的良好风气,让离退休老同志感受到了学校这个大家庭的关怀与温暖。  

 形式多样、富有实效的敬老主题活动和良好社会氛围的渲染,展现了师生尊老敬老的精神风貌,弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德。

2504bb3426c142e080e6d748764db1ed.jpg

志愿者陪老人聊天

1237cbee1af3429099c195040f2d8097.jpg

学生志愿队合影

e5a4d00d6d6c484a8b355fc2f18cc89f.jpg

重阳节座谈会情景


打印正文 | 关闭页面