您的位置:首页 >教育动态>后勤管理 > 正文内容

后勤管理

壶瓶山镇学校建设获市评估验收小组好评

来源:壶瓶山镇中心学校 作者: 编审 :猎眼 录入:王雁 发布时间:2019-11-20 22:14:28 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 王雁)11月20日,常德市教育局计财科科长朱金红、常德市仪器站教研室主任金政权、县副局长盛忠华等一行6人来到壶瓶山镇进行农村学校建设三年行动计划项目验收工作。验收内容主要是壶瓶山镇平洞完小、江坪完小、镇完小的教师周转房以及今年新建的芙蓉完小。

第一站是平洞完小,在平洞完小校长伍岳支的带领下,验收小组走进了刚建好不久的周转房。“总共多少间房?每间房面积是多少?都是老师在住吗?”走到哪里问到哪里,验收小组的成员们拍照、看资料,详细了解着周转房的使用情况。

866a72c3849e4c72855acde3591bebba.JPG

验收人员正在查看平洞完小周转房资料

第二站的江坪完小,更是给市里远道而来的评估验收人员朱科长和金主任带来不少惊喜。一进校门,校门口的文化石让大家纷纷驻足欣赏。“石头就是咱们壶瓶山的,‘让童心飞扬’也是自己找人刻的,是不是不比买的差!”说起这个江坪完小的卢长辉校长满脸自豪。沿着校道走进校园,新建周转房坐落在最里面,风格与原有建筑保持一致,毫不突兀。

abd54bbff9d74e30bbaac7ff8b73a830.JPG

自制文化石:让童心飞扬

壶瓶山镇中心学校校长郑家武夸赞道:“卢校长很厉害,通过争取社会赞助,为学校每位住在周转房的老师配备了热水器和洗衣机。”盛局长惊讶不已,征得老师同意后,一行人进入房间参观。整洁的房间,温馨的布置,让大家看到了老师们的归属感。

af7e6ed7fc544df180510a8b92b96b75.JPG

江坪完小新建周转房内老师房间

大鲵陋居(教室名)、黄古鱼洞(教室名)、棒棒堂(食堂名)······充满童趣的昵称,成功逗笑所有验收和陪检人员。盛局长对卢校长设立的“公共厨房”更是赞不绝口。卢校长解释道:“周末学校食堂没有饭菜,我们这里出去也不是很方便,有了厨房,不能回家的老师们方便很多。”卢校长用精细化管理征服了老师们,也征服了验收人员。

0d26475548f042d3879dc33b72cd8370.JPG

江坪完小童趣一角

来到镇完小,郑家武校长向大家说明:“新建的周转房刚刚在昨天完成了主体验收。”验收小组的成员们将建筑的里里外外、前前后后都看遍了。仔细询问一楼采光、防潮和安全问题,并与镇完小易长辉校长简单探讨了学校后续教学设施规划。

9c67eea3104048d7bec61666fddedb68.JPG

验收小组正在询问镇完小周转房一楼安全问题

行程最后,验收小组所有成员对壶瓶山镇农村学校建设三年行动计划项目的进度和成果表示认可。

打印正文 | 关闭页面