您的位置:首页 >教育动态>后勤管理 > 正文内容

后勤管理

白云镇完全小学:改善学生伙食质量,提高食堂后勤服务

来源:白云镇中心学校 作者:彭成燕 录入:占燕 发布时间:2019-10-18 13:06:20 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 彭成燕)10月18日上午,白云镇完全小学食堂工作人员将令人为难的南瓜放入油锅一炸,变成了金黄畅销的南瓜饼,让学生不再“逃避”南瓜,而是爱上了南瓜。

南瓜的种子含南瓜子氨基酸,有清热除湿、驱虫的功效,南瓜的营养价值高,但是传统的烹饪方法让学生们感到腻烦,学生不吃,几百斤南瓜可难坏了白云完小的刘主任,“这可怎么办才好?”刘主任跟食堂工作人员商量了许久,终于想到了一个好办法!改变烹饪方法,将南瓜去皮去籽切薄片用蒸锅蒸20分钟至软烂。将南瓜取出打成泥加白糖搅拌,凉后将南瓜泥、糯米粉、面粉拌匀。把南瓜和成面团,再放入油锅中,煎至两面金黄。学生们吃了喜笑颜开,争着告诉刘主任:“南瓜饼太好吃了,我们还要吃金黄金黄的南瓜饼!”

随着人们生活水平的不断提高,家长越来越重视学生的吃饭和营养问题,要使学生的食物营养全面,每周每顿主食不断变换花样,使学生有新鲜感,学生愿意吃。与此同时,刘主任和后勤工作人员定期调查学生对食堂饭菜的数量、质量、价格的满意程度,以及学生最喜欢吃的饭菜,最不喜欢吃的饭菜,及时进行调整让学生能够吃得更加健康!

8ae8bdbfe86c4b8085f57c7f65094bd5.jpg

打印正文 | 关闭页面