您的位置:首页 >教育动态>党风廉政 > 正文内容

党风廉政

太平镇完小:扎实开展党风廉政教育活动

来源:太平镇中心学校 作者:唐骏 覃道华 录入:太平镇完全小学 发布时间:2019-11-29 10:40:42 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 唐骏 覃道华)为深入扎实地开展学校党风廉政建设,维护学校稳定、推动学校可持续发展,11月28日,石门县太平镇完全小学召开了党风廉政建设专题会议并举行了相关活动。

会议开始,支部书记覃道华点评了2019年以来学校党风廉政建设工作,学习了2019年学校党风廉政建设工作计划的主要内容,强调提出每位教职员工,特别是党员要清楚党风廉政建设的重点,始终与党中央保持一致,切实做到廉洁自律。党支部将继续以高标准严格要求每一位教师,认真总结经验,不断加强学习,以实践习近平新时代特色社会主义的要求,廉洁自律,扎实工作,努力把党风廉政建设工作再推上一个新的台阶。

接着,支部委员唐骏带领全体教师学习了《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》、《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》和有关师德“十条禁令”后,语重心长地叮嘱每位党员教师理解并贯彻执行党的各项理论、方针、政策,能正确地按照一名教师的标准来衡量自己的言行,树立起教师的良好形象。

会议最后,优秀党员教师邵君宝分享了工作经验并发表了感言:教师这个职业,论财产两袖清风,一无所有,但是在精神上却是充实的、快乐的。因此,一定会树立正确的人生观、价值观,继续安贫乐教,爱岗敬业。

会议结束后,支部所有党员及部分青年教师便驱车前往太平镇苦竹坪社区德育教育基地进行相关活动,参观了常德市第一家村史馆,到苦竹坪社区烈士陵园进行瞻仰活动。

47c054bbba884f05b62835ed08dc0e3b.jpg

89c7879b326b44709d89c41716d3ed03.jpg

参与活动人员在太平镇苦竹坪社区烈士陵园前合影

4f9b4f2594c8411cadd173e63d9e6b83.jpg

参观太平镇苦竹坪社区村史馆

通过此次党风廉政建设活动,全体党员教师牢记了自己的职责,提高了自己的思想水平,对以后在工作中做到廉洁从教,保持廉洁自律,坚守高尚情操,抵制不良风气,保持教育公正具有指导意义。


打印正文 | 关闭页面